Ржаной хлеб пошаговый рецепт

Переложить тесто в силиконовую форму, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до градусов духовку на минут. Регистрация Вход. Новости звезд.

Ржаной хлеб

Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место. Ежедневно закваску нужно подкармливать таким же количеством смеси. На пятый день можно начинать печь хлеб на поверхности должны образовываться пузырьки. Перед началом приготовления, закваска должна подняться, поэтому ее еще раз нужно подкормить и оставить в теплом месте.

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

  • Описание приготовления:
  • Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый.
  • Хлеб я пеку сама уже давно.
  • В глубокую миску просеиваем ржаную и пшеничную муку.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
  • Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова».
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Как приготовить "Ржаной хлеб"
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
  • Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
  • Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного хлеба.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов ржаного хлеба в духовке с пошаговыми фото и инструкциями.

Похожие статьи