Рецепт пастилы в духовке
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Пастила — любимый десерт Зожников. Это полезная и вкусная сладость, которая готовится из натуральных ингредиентов. Ее включают в свой рацион даже спортсмены. Пастила поможет быстро утолить голод, подавить желание есть вредные сладости, а также улучшить настроение.
Пастила из фруктов и ягод — вкусное и полезное лакомство, в состав которого входят грубые волокна и пектин, полезные для пищеварения. Такой десерт подойдет как для питания тех, кто следит за здоровьем и фигурой, так и непременно понравится маленьким сладкоежкам. Приготовить пастилу в домашних условиях несложно с помощью обычной духовки.
Чтобы приготовить этот домашний ягодный десерт, вам не понадобится сушилка. Пастила по этому простому рецепту отлично получится в обычной духовке. Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, соедините с мёдом и измельчите блендером в пюре. Вылейте пюре на противень, разровняйте его лопаткой. Сушите пастилу 4—5 часов.