Классическая итальянская паста рецепт
Паста карбонара завоевала популярность в России, и, как это часто бывает, классический рецепт начал меняться и дополняться новыми ингредиентами, что отдалило блюдо от итальянского оригинала. А ведь жители Италии очень трепетно относятся к пасте и считают, что ее классический рецепт должен быть сохранен как культурная ценность и наследие ЮНЕСКО. Существует множество авторских рецептов, но именно оригинальный рецепт карбонары доведен до совершенства. Его стоит приготовить!Классическая карбонара без сливок
Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Паста карбонара
Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.
Классическая паста болоньезе в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль». Сварите спагетти для классической карбонары.