Как запечь курицу в фольге в духовке рецепт пошагово
Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счет того, что готовится в собственном соку, ее можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления. Несложная технология, специи и пряные травы позволят вам, запеченное в фольге мясо куриной грудки превратить в сочное, вкусное и нежное блюдо.Как правильно запечь курицу
Спасибо за рецепт. Курочка получилась сочной, но с лимоном перебор. Конечно, каждому свое, но нам курица показалась слишком кислой.
Курица в фольге в духовке
Сочными и ароматными получаются окорочка в фольге в духовке. Именно поэтому данная часть используется хозяйками для приготовления различных вторых блюд. Преимуществом использования окорочков считается то, что они относятся к бюджетным продуктам, которые всегда представлены в продаже в супермаркете. Приготовить эту часть можно по-разному. Одним из простых и вкусных способов считается запекание курочки в духовке в фольге.
- Ingredients
- Основные блюда.
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеченная курица в медово-соевом соусе – рецепт
- Отличный рецепт! С овощами печеными или с картошкой будет замечательно вкусно!
- В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу.
- Если вы желаете приготовить сочную курочку целиком, используйте запекание.
- Похожие рецепты
- Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов.
- Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1. Лимон разрежьте пополам. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока.