Горбуша запеченная в сливочном соусе в духовке рецепт
Особенно хорошо готовить в этом соусе нежирную рыбу, горбушу или кету. Соус добавляет им сочности. У меня сегодня сёмга, некрупная рыбка около двух килограммов. Солить такую рыбку не очень, она ещё молодая, жирок не нагуляла.Треска, запечённая в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе в духовке — блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Горбуша — одна из наименее жирных представительниц семейства лососевых, но в сочетании со сливочным соусом ее мясо становится очень нежным, сочным и сытным. Такое блюдо с легкостью можно приготовить для праздничного стола, уверена, ваши гости будут в полном восторге! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Обваливаем каждый кусочек горбуши в соли, перце и, если хотите под сливками чувствовать специи, то обваляйте и в них. Выкладываем в форму кусочки рыбы и щедро поливаем их выдавленным лимонным соком. Заливаем рыбу сливками.
- Продукты для рецепта
- Любите красную рыбу?
- Кулинарный Микс.
- Просто шикарнейшее блюдо!
Выбирая, что приготовить к праздничному застолью, не обойдите стороной простой рецепт горбуши в сливках в духовке. Нежная, аппетитная, сочная, полезная и невероятно вкусная рыба в нежном сливочном соусе станет отличным добавлением к гарниру. Сливки конечно же придают мясу горбуши особую нежность и сочность. Приготовление горбуши в сливочном соусе в духовке по этому рецепту не отнимет много времени, а результат вас приятно удивит. Весь процесс готовки можно разделить на 9 шагов:.