Финский суп с лососем и сливками фото - Лохикейто, финский сливочный суп с лососем, рецепт с фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто
Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться. Ингредиенты 6 порций для бульона: 1кг. Алексей Онегин суп, рецепт, уха, финская кухня, быстрый суп, рыба Суп Финская кухня 5 5 98 Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Калакейтто фин. Под названием «молочная уха » [1] или «соловецкая уха» суп известен на севере России [2]. Суп является характерным примером довольно свойственного финно-уграм особенно эстонцам и финнам широкого применения молочных продуктов в виде компонента горячих блюд. Обычно калакейтто готовится из рыбы с белым, бескостным филе камбала , сиг , треска [3]. Праздничный вариант калакейтто — с лососем и сливками вместо молока — называется лохикейтто фин. Приготовление супа довольно простое: в бульон, сваренный из кожи, головы, плавников, хребтов рыбы добавляется картофель , филе рыбы и по готовности вливается молоко или сливки [4].
Чтобы приготовить Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками необходимо Голову, хвост и хребет семги выложить в кастрюлю, добавить лук-порей, сельдерей, луковицу, лавровый лист, рубленый тимьян и черный перец горошком. Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить бульон, накрыв крышкой, 15 минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю две картофелины, разрезанные на половинки, посолить и готовить еще минут.
Похожие статьи
- Как приготовить луковый суп по-французски в домашних условиях - Луковый суп по -французски - как пош
- Говядина на кости для бульона и супа - Как варить говяжий бульон не только вкусно, но и полезно?
- Рецепты супы в блендере рецепты
- Рецепт приготовления суп куриный с лапшой - Имбирь для похудения: отзывы, полезные свойства