Домашние печенье на сметане рецепт

Печенье на сметане мягкое — рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним.

Мягкое сметанное печенье

Сметанное печенье подразделяют на две основные разновидности: с добавлением яиц и без них. Именно кисломолочная основа помогает получить мягкую и рыхлую консистенцию. Сдобы и жирности этот кисломолочный продукт дает достаточно. Компонентов надо совсем немного, они есть почти на каждой кухне: немного муки, сахарный песок и пищевая сода. Часто и сметана есть в холодильнике.

Многие хозяйки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Домашнее печенье на сметане подойдет к любому случаю. Ведь оно готовится быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. Преимуществом такого печенья считается то, что рецепт настолько простой, что нет необходимости даже ходить в магазин для покупки компонентов. Наверняка все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике. Мы рассмотрим самый простой рецепт печенья, в состав которого входят всего 4 компонента.

Красивое, ароматное и пышное домашнее печенье на сметане моментально исчезает с тарелки. Нежная и мягкая выпечка напомнит детство и наполнит дом потрясающим уютным ароматом. В глубокую чашу просеваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем венчиком, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

Похожие статьи