Блины на 1 литр кефира рецепт пошагово
В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями — свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе. Широкая Масленица — праздник ожидания весны!Блины на кефире с разрыхлителем
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. Рецепт рассчитан на большой объем и на большую, дружную семью. Хотя блинов получится столько, что можно и соседей угостить. Ингредиенты: Вот такие красавцы получаются! Срочно варенья и в полный отрыв.
Как приготовить вкусные блины? Легче, чем вам кажется. Но все-таки постараться придется! Главное в этом деле — не отвлекаться!
- Рекомендуемый продукт
- Продолжаем учиться печь тонкие блинчики. Совсем недавно мы с вами научились готовить блины на молоке.
- Как приготовить вкусные блины на кефире? Блины - это самое популярное и вкусное блюдо нашей кухни.
- Заварные блины на 1 литр кефира.
- Как приготовить блины: пошаговый рецепт
- Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна.
- Казалось бы, блины на кефире и воде — самый традиционный рецепт. Однако блины на кисломолочных заквасках пришли в Россию не так давно.
- Заварные блины на кефире с кипятком — отличное решение для вашей семьи.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок.