Утка в яблоках в духовке рецепт
Утка, запечённая в духовке с яблоками. Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой.Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеченная утка с яблоками
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Тушку утки тщательно промываем, срезаем лишний жир и удаляем оставшиеся перья. Чтобы удалить лишнюю влагу, промытую утку пропитываем бумажными полотенцами. Яблоки промываем, из цитрусовых выжимаем сок. В миске смешиваем соль, паприку, молотый перец я использую смесь перцев — очень ароматно и чесночный порошок.
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка - отличная альтернатива индейке на праздничном столе, а также утку можно изредка вводить в свой рацион из-за ее темного мяса.
- Основные блюда.
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
- По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Особенности запекания утки в духовке с яблоками и картошкой
- Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами.
- Основные блюда.
- Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи кто-то предпочитает только соль и перец, чтобы не перебивать вкус мяса и разные маринады.
Первоначально подготавливаем утиную тушку, опалив при необходимости над огнем перышки и волоски, а также сполоснув ее тщательно и обсушив. Теперь смешиваем в плошке соль, молотый имбирь и черный перец, добавляем приправы для птицы, вливаем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем. Полученной смесью натираем птицу изнутри и снаружи, помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на сутки. На самом деле можно использовать для маринования и другие специи и пряности на ваш выбор и вкус.