Устройство коптильной камеры холодного копчения

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества. Да и собственное копчение всегда предпочтительней, так как всегда можно закоптить продукты согласно собственным предпочтениям по количеству соли, специй, пищевым добавкам и так далее.

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками

Для холодного копчения Вы можете либо купить готовую, полностью укомплектованную коптильню, либо можете собрать ее по частям: это дымогенератор и камера холодного копчения. Готовые коптильни представлены в нашем разделе "Коптильня холодного копчения". Индивидуальная сборка даст Вам возможность выбора нужного размера и комплектации дымогенератора и камеры холодного копчения.

Коптильни холодного копчения (дымогенераторы)
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
Камера холодного копчения
Коптильня своими руками
Модели термокамер RIBON
Коптильная камера холодного копчения – купить
Электростатические коптильни холодного копчения
Подогрев коптильной камеры холодного копчения. часть 4
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Вы точно человек?
Коптильные термокамеры

Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях. При холодном способе копчения у продуктов появляется свой неповторимый аромат. Они могут храниться и не портиться длительное время, сохраняя упругую текстуру. Коптильня холодного копчения, которую можно сделать самому, предназначена для равномерного подсушивания продуктов. Они обезвоживаются, дым постепенно проникает вглубь и предотвращает порчу продуктов.

Устройство, описание и преимущества термокамер RIBON
Коптилка холодного копчения: принцип работы - советы от магазина
Вы точно человек?
Камера холодного копчения
Устройство коптильни горячего и холодного копчения
Устройство коптильной камеры | airon
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Коптильные камеры КОН с дымогенератором
Коптильни холодного копчения (дымогенераторы)
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильная камера холодного копчения - купить | ASSUM
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Подогрев коптильной камеры холодного копчения. часть 4 | Дела дачные 43 | Дзен
Коптильная камера холодного копчения

Коптильная камера холодного копчения

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптилка холодного копчения: принцип работы

Похожие статьи