Украсить торт шоколадом своими руками в домашних - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет своим
Темперирование шоколада — это процесс контролируемого нагрева и охлаждения шоколада для получения стабильной кристаллической структуры какао-масла в нем. Чувствовать состояние шоколада в процессе приготовления — это настоящее искусство и очень ответственный этап для создания десертов.Украшения из шоколада своими руками!
Хотите сделать супер-торт для праздничного стола? Радостный, яркий и новогодний? Поможем с идеями для дизайна и с их исполнением и поделимся советами по вариантам украшения торта.
Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное — не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках. Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален.
Как украсить торт
Приготовление десертов — занятие столь увлекательное, что каждый, кто испек хоть один простенький пирог, мечтает совершенствоваться и творить настоящие кондитерские шедевры, поражающие не только вкусом, но и изумительным декором. Есть хорошая новость: роскошный, невероятно красивый — и при этом вкусный — декор для десерта сделать не сложно. Главное, иметь хороший продукт и нужный кондитерский инвентарь.