Творог из замороженного кефира в домашних условиях рецепт пошаговое
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Молочные продукты домашние Творожный сыр из кефира и паприки. Творожный сыр из кефира и паприки.домашний творог из замороженного кефира
Домашний творог из замороженного кефира Автор: Татьяна Мороз. Время готовки: мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Многие хозяйки замораживают не использованный кефир, чтобы он не испортился. После разморозки продукт можно употреблять так же, как свежий. Вкус его не меняется, но вот консистенция становится неприятной: наподобие молочной сыворотки с белыми комочками. Поэтому обычно хозяйки используют размороженный напиток для приготовления домашнего творога и творожных сыров, добавляют его в десерты.
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.