Тушёное мясо с овощами рецепты в духовке
Мясо тушеное с овощами — универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными. Как правильно тушить мясо?Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой
Смотрите также: «Дамлама басма ». Однажды так случилось, что на Новый год я оказался временным холостяком. В каком-то смысле это даже счастье — лениться в своё удовольствие, полеживая на диване, в неге безответственности и отвлеченных дум, изредка прерываясь на пригубление замечательного японского виски. Если бы не друзья, прознавшие, что я холостякую, а холостяка под Новый год надобно, конечно, навестить, никакая иная сила не извлекала бы меня из моей обожаемой лени, поставив в вертикальное положение, чтобы задать направление левой ноге для нащупывания залетевшего под диван тапка. Но это, так сказать, присказка к тому, что делать все таки придется в контексте чего-нибудь очень не хлопотного, необременительного, вместе с тем праздничного и по-праздничному вкусного, с поправкой на лень и с благодарностью лени.
Тушеная свинина с овощами
Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки. Вымыть и очистить все овощи. После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем. Лук нарезать полукольцами.
Мясо с овощами в духовке — это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.