Торт ромашка и рецепт из мастики
Серия сообщений " Украшаем торты. Для украшения торта Часть 2 - Мастика из маршмеллоу. Еще рецепты приготовленияТорт " Ажурные ромашки"
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений. Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой. Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой слегка намочить. Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее.
Масса: гр. Цвет: белый. Страна-производитель: Россия. Состав: сахар, патока крахмальная, эквивалент какао-масла, загустители Е, Е , антиокислитель кислота лимонная , влагоудерживающий агент глицерин , эмульгатор Е, краситель пищевой Е , консервант сорбат калия , ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин".
Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.