Соленая горбуша в рассоле рецепт пошагово
Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус.Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Как солить 1 грамм рыбы. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт засолки горбуши под семгу Отзывы 3.
Для более яркого вкуса в маринад добавляют лимон, коньяк, ароматные травы и другие ингредиенты. Для засолки рыбы выбирайте стеклянную или пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой. В качестве груза подойдет банка с водой. Вместе с экспертом делимся простыми секретами, как выбрать и засолить горбушу. Сохраняет натуральный вкус рыбы, а легкий аромат специй хорошо его подчеркивает. Промойте горбушу под проточной водой, аккуратно обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.