Сладкие булочки с курагой рецепт
Приготовить дрожжевое тесто: смешать половину сахара и дрожжи, добавить половину теплого молока, 2 ст. Через 30 минут добавить в миску взбитые яйца, остальной сахар, соль, ванильный сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Добавить частями муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1 час.Воздушные пшенично-кукурузные булочки с курагой. Рецепт от автора
Булочки с курагой Булочки с курагой — это традиционное русское сладкое блюдо, которое имеет свою историю и особенности. Они изготавливаются из пышного теста, в которое добавляется курага — сушеные абрикосы или сухофрукты. Булочки с курагой являются популярным десертом или частью завтрака в России. Исторически, булочки с курагой были популярны во времена Русской империи и широко использовались в русской кухне.
Булочки с курагой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курагу залить кипятком и оставить на минут. В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 2 ст. Оставить опару в теплом месте на 15 минут. Затем влить кефир и растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с солью и замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
Похожие статьи
- Приготовить рулет в домашних условиях - Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях: рецепт
- Как быстро и вкусно приготовить булочку - Булочки из дрожжевого теста 68 рецептов с фото. Как
- Вкусные сладкие рецепты в микроволновке - Десерты в микроволновке - рецепты с фото на Повар. ру (36)
- Канапе рецепт сладкие