Шурпа по узбекский рецепт

Шурпа по-узбекски с баклажанами и ароматом чеснока

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.

Шурпа по-узбекски

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Узбекская шурпа из говядины
шурпа (узбекский луковый суп)
Нохат шурпа. Узбекская кухня
Узбекская шурпа
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Шурпа (узбекский суп)
Шурпа — рецепт с фото и видео
Жареная шурпа по-узбекски
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Узбекская шурпа из говядины
Суп-шурпа из говядины по-узбекски: фото + видео рецепт

Вы можете не согласиться, но шурпа самое любимое блюдо в Средней Азии. Ну, посудите сами, в каждой заштатной чайхане и самом пафосном ресторане у нас круглосуточно варится шурпа. Не плов , не лагман , не кабоб , а именно шурпа , которая по своей популярности и практичности оставила далеко позади почти все блюда национальной кухни. На Востоке шурпа блюдо знаковое и на первый взгляд абсолютно простое, но не торопитесь, все не так однозначно. Шурпа - некий кулинарный трансформер, с изменением некоторых ингредиентов она может быть: лечебной, восстанавливающей, стимулирующей и даже хорошим релаксантом. Малокровие, ревматизм, воспаление легких, туберкулез помогает излечить очень жирная и горячая шурпа из баранины , при язве будет полезна постная говяжья шурпа на травах.

Узбекская шурпа, пошаговый рецепт с фото на ккал
Шурпа - Рецепт узбекского супа | ХозОбоз
Шурпа (узбекский суп), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Sushkov Denis
Узбекская шурпа из свинины - рецепт — Шуба
Шурпа по-узбекски с баклажанами и ароматом чеснока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекская шурпа с нутом

Как правило, среднеазиатская кухня ассоциируется с небольшим количеством известных во всем мире закусок. Однако столь скудный набор рецептов совершенно не раскрывает изобилие горячих, холодных и сладких блюд невероятно вкусной кулинарии этого региона. Та же узбекская кухня, кроме знаменитого плова, может похвастаться еще несколькими гастрономическими шедеврами, которые внутри страны популярны ничуть не меньше, чем ароматный рис с ребрышками. К примеру, шурпа из баранины, рецепт которой Хозобоз с радостью представляет своим читателям, готовится заботливыми хозяюшками практически ежедневно.

Похожие статьи