Салат с хлебом рецепт

Салат Панцанелла

Лето самое время готовить популярный итальянский салат Панцанелла, для него нужны сочные ароматные сезонные помидоры, которых сейчас в изобилии. В основе салата помидоры, лук и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и винным уксусом. Салат очень вариантный, можно в него добавлять разные овощи.

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. В этот салат можно много чего добавить — в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок Зимой используйте крупные помидоры черри — их нужно разрезать пополам.

Итальянский салат “Панцанелла”
Рецепты салатов с хлебом
Итальянский салат Панцанелла
Салат с хлебом и помидорами
Салат с черным хлебом, помидорами и луком
🥗 Салат с хлебом и помидорами — рецепт с фото
Запечённая панцанелла
Итальянский салат с черствым хлебом: вкусная классика с простым рецептом и изумительным вкусом

РУ Войти Регистрация Суп из брокколи с крапивой. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Панцанелла, итальянский салат с черствым хлебом Panzanella Рома. Категория: Холодные блюда и закуски. Кухня: итальянская.

Салат с черным хлебом, помидорами и луком — рецепт с фото пошагово
Панцанелла запеченная салат: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Панцанелла, итальянский салат с черствым хлебом (Panzanella) - ingstok.ru
Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото на ккал
Салат с хлебом и помидорами — рецепт с фото пошагово
Салаты с белым хлебом, пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат с хлебом и помидорами — рецепт с фото | Рецепт | Салат с хлебом, Еда, Рецепты еды
Салаты с хлебом - рецепты с фото
Рецепт итальянского салата Панцанелла | Меню недели
Салаты с черным хлебом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент - черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным. Выбор хлеба для этого салата, пожалуй, один из самых важных моментов.

Похожие статьи