Ржаной хлеб на ржаной закваске рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Традиционный хлеб на ржаной закваске
Рецепт есть на нескольких источниках. Финский ржаной хлеб готовится из ржаной муки на ржаной закваске. Ржаной хлеб в Финляндии считается традиционной выпечкой. Финны убеждены, что такой хлеб укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим хроническим заболеваниям. Этот стопроцентно ржаной хлеб менее калориен, чем пшеничный, и сможет разнообразить рацион приверженцев здорового образа жизни.
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем до исчезновения сухой муки. Голыми руками лучше не мешать, так как ржаное тесто крайне липкое и вязкое, и, в конечном итоге, все тесто останется на руках и отмыть их будет не просто. А для ручной работы рекомендую обзавестись удобным инструментом, чтобы руки не болели и ложки не ломать почем зря. Тесто должно получиться консистенции густой пасты.
- Приготовление
- Конец иллюзии стадной безопасности".
- Иногда стоишь перед хлебной витриной и, несмотря на изобилие, не знаешь что выбрать.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой. Долго собиралась написать этот рецепт. После полугодовой «обкатки» публикую для всеобщего пользования. Не думаю, что открываю Америку, рецепт взяла из интернета. Но всяких нюансов было много, как и попыток.