Рецепты панна-котты
В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и хорошо размешайте, чтобы гранулы растворились. Если нужно, ещё подержите жидкость на огне, но не доводите её до кипения.Панна котта
Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина. Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
О нас. Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
Похожие статьи
- Засолить семгу в домашних условиях фото - КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ в домашних условиях - рецепт с
- Торт для мальчика пошагово - Как сделать торт из памперсов своими руками пошагово
- Колбаска из печенья и сгущенки рецепт пошагово в домашних условиях
- Интерьер для окна - Оформление шторами окон: 40 потрясающих фото и идей для