Рецепт утиной грудки без кожи в духовке - Как приготовить утиную грудку: с яблоками, без кожи, в соу
Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка получается вкусной, мягкой и сочной, несмотря на то, что готовится она совсем недолго.Утиная грудка: 6 вкусных рецептов приготовления
Как приготовить утиную грудку так, чтобы мясо получилось тающим во рту со вкусной, хрустящей кожицей? Для этого существует несколько простых правил, следуя которым, ваша утиная грудка всегда будет идеальной. Утиная грудка — это забавный компромисс между птицей и красным мясом.
Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Секрет этого рецепта нежнейшей утиной грудки не только в идеально сбалансированном маринаде, но и в специальной технике приготовления — су-вид. Утка получилась просто изумительная, и приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как кажется, даже без специальной техники. Это технология медленного приготовления пищи в вакууме на постоянной низкой температуре. Так готовят мясо, рыбу и даже овощи. Текстура продукта получается нежной и сочной, а специи и маринады проникают глубже и распределяются равномерно.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.