Рецепт сыра моцарелла пошагово
В пункте 10 написано, что "На данном этапе важно поддерживать довольно высокую температуру сгустка". Уточните, пожалуйста, какую температуру поддерживать? Не принципиально.Сыр моцарелла в домашних условиях
Моцарелла — это традиционный итальянский сыр, который сначала изготавливался из молока буйволиц. Это мягкий и нежный продукт, который не нужно выдерживать, его можно употреблять сразу после приготовления. Когда в 7 веке в Италии стали активно разводить буйволов и получать их молоко, появилась идея делать из него сыр.
Сыр моцарелла является отличным дополнением к пицце и салатам. И при желании, его можно приготовить самому. Сыроварение — простой, но увлекательный процесс, который придется по душе большинству современных хозяек. Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной. Соответственно, и блюда с ее добавлением будут более вкусными и интересными. Рецепт сыра моцарелла в домашних условиях не требует дорогих ингредиентов.
Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит. Немаловажен и подбор правильной основы сыра, то есть, молока. Оно должно быть натуральным, цельным, максимально свежим. Для приготовления также понадобится особый фермент пепсин ренин , приобрести который можно в крупных интернет-магазинах.