Рецепт шарлотты
Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста. Секрет вкусной и пышной шарлотки в очень хорошо взбитых яйцах и очень хорошо разогретой духовки.15 лучших рецептов шарлотки с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
Рецепты недорогих и быстрых десертов держит на заметке каждая хозяйка. Они выручают, когда в дом нежданно-негаданно приходят гости. Шарлотка с яблока в духовке — наиболее выигрышный из них. Воздушный пирог выпекается при температуре 0 С минут. Он придется по вкусу и малышам, и взрослым.