Рецепт пшеничной каши для ребенка до года - Как правильно варить пшеничную кашу на воде и молоке
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —.Пшенная каша на воде
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Спустя 10 минут, налить в кастрюлю с кашей молоко. Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить под чуть приоткрытой крышкой еще не менее минут.
Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня — это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия. Пшеничная каша — это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории. Ведь рецепты её приготовления испокон веку известны многим народам: на Ближнем Востоке с древних времен едят кус-кус, в Европе — другой вид дроблёнки — манная крупа.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке. Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше. Рецепт простой и максимально подробный.
Похожие статьи
- Новогодние украшения елки из бумаги - Новогодние украшения своими руками. Идеи из подручных
- Поздравительная открытка с днем рождения ребенка бесплатно
- 1 комнатная с ребенком дизайн - Дизайн кухни в стиле прованс
- Своими руками творчество с детьми - Новогодние поделки своими руками. Новогодняя звезда своими