Рецепт приготовления подосиновики на зиму - Подберезовик и подосиновик заготовка

Подосиновики маринованные на зиму без стерилизации

Подосиновики и подберезовики хорошо подходят для заготовок на зиму, они хорошо хранятся и украшают собой любой стол. Обычно в домашних условиях эти грибы сушат, замораживают или маринуют — это самые распространенные методы.

Как приготовить подосиновики

Одним из самых красивых грибов заслуженно можно назвать подосиновик. Яркая оранжево-красная шляпка гриба хорошо видна в траве издалека. Крепкие, вкусные и ароматные подосиновики заготавливают на зиму разными способами. Их маринуют и солят, сушат и замораживают, делают грибную икру. Зимой приготовленные для хранения подосиновики занимают достойное место на обеденном столе. После прихода из леса первыми надо обработать именно подосиновики.

Как быстро и вкусно приготовить грибы подосиновики и подберезовики
Соленые грибы на зиму
Подосиновики и подберезовики в нежном маринаде
Маринованные обабки на зиму: рецепты заготовки грибов
Заготовка подосиновиков на зиму
Маринованные подосиновики
Как солить подосиновики
Заморозка подберезовиков на зиму
Икра из подосиновиков

Прежде чем перейти к рецептам заготовки маринованных обабок на зиму, разберемся сначала, о каких именно грибах идет речь. Обабками называют благородные трубчатые грибы рода Лекцинум Leccinum семейства Болетовые Boletus , который включает в себя хорошо знакомые отечественным грибникам различные виды подберезовиков березовиков и подосиновиков осиновиков, красноголовиков. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный Leccinum scabrum , подосиновик желто-бурый L. Все перечисленные разновидности обабков имеют высокую пищевую ценность относятся ко 2-й категории , обладают мясистой плотной мякотью, насыщенным вкусом и выраженным ароматом. Шляпки у них выпуклые от полушаровидных до подушковидных , сверху сухие, гладкие, матовые, приятные наощупь бархатистые.

Икра из подосиновиков - пошаговый рецепт с фото на ingstok.ru
Подосиновики, маринованные на зиму — рецепт приготовления
Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию - ingstok.ru
Маринованные подосиновики и подберезовики - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Соленые грибы на зиму - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как мариновать обабки на зиму в банках: простой рецепт с фото
Как солить подосиновики - рецепт с фото на 24 ккал и 5 мин.
Маринованные подосиновики на зиму - рецепт | Чудо-Повар

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму
Как мариновать белые грибы, подосиновики и подберезовики горячим способом
Классические и экзотические рецепты маринования подосиновиков и подберезовиков
Подосиновики маринованные на зиму
Подосиновики, замороженные на зиму
Маринованные подосиновики и подберезовики

Похожие статьи