Рецепт плова из кролика
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Плов из кролика в казане рецепт с фото
Тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удастся, а с костями добавлять в плов не рекомендую. Рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда, приготовленные из этого риса, нравятся.
Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре , расскажите, что получилось. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем ,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками. В казан или другую толстостенную посуду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук. Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
Не обязательно готовить плов из свинины или баранины , можно использовать и мясо кролика. Блюдо получится диетическим. Подойдет тем, кому нельзя жирные сорта мяса. Готовится традиционно в казане, но используют и кастрюлю с толстым дном. Рецепт приготовления мало чем отличается от классического варианта.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить кролика в духовке рецепты
- Приготовления плова по азербайджански - Блюда из утки, рецепты с фото на m: 494 рецепта
- Пленочные теплые полы под плитку монтаж своими руками - Теплов Иркутск: Тёплый пол, инфракрасные
- Из чего сделать поилки для кроликов в домашних условиях - Поилки для кроликов : ниппельные, как сдел