Рецепт окрошка на сметане
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Окрошка на сыворотке и сметане
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. В детстве моя мама готовила огромную кастрюлю окрошки, и жарким летним днем все домашние ели ее, щуря глаза от удовольствия! Кроме меня! Я ее на дух не переносила! И вот только пару лет назад я заново с ней решила познакомиться и на удивление она мне полюбилась.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Составляющие:
- Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока.
- Окрошка —это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт.
- Холодный суп окрошка — блюдо-конструктор, которое можно подстроить под любой рацион.
В такие жаркие летние дни хочется чего-то вкусного и охлаждающего. Сегодня предлагаю вашему вниманию окрошку на сыворотке и сметане. Окрошка готовится легко и просто, а получается невероятно вкусной, сытной и конечно же охлаждающей. Сначала нарезаем огурцы, куриные яйца, картошку, колбасу, редиску на мелкие кубики. Пучок зеленого лука также мелко шинкуем и пересыпаем в тарелку. Зеленый лук солим и при помощи ложки слегка отжимаем лук.