Рецепт курицы в кисло сладком соусе
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Курица в кисло-сладком соусе «Ночной Китай». Рецепт был когда-то прочитан мною в кулинарном сборнике и бережно покраден в закрома памяти.Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер.
Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного. Нужно лишь нарезать мясо тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, обжарить в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом и все! Нарезанное ломтиками мясо перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к нему г крахмала.
- Похожие рецепты
- Курица в кисло-сладком соусе - это китайско-американская классика! Красочное, легкое блюдо с необычной комбинацией куриного филе, кусочков ананаса и болгарского перца, обжаренных в изумительном густом соусе.
- Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
- Курочка и пикантный кисло-сладкий соус — это необыкновенное сочетание. Готовится очень просто, а получается аппетитное блюдо для обеда или праздничного ужина.
- Пищевая ценность порции
- Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут.
- Курица в кисло-сладком соусе.
- Основные блюда.
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!