Рецепт гороховой каши
Гороховая каша — это очень нежное, питательное и ароматное решение для вашего домашнего стола. Такой продукт послужит ярким и аппетитным гарниром к другим горячим блюдам.Гороховая каша с мясом
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
Горох промойте под проточной водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- Сезонное меню
- Как сварить вкусную гороховую кашу на воде? В кастрюле на плите или в мультиварке?
- Гороховую кашу, как мне кажется, любят все. Это отличный гарнир, который запросто заменит картофельную пюрешку на вашем столе.
- Основные блюда.
- Ингредиенты для мяса
- Замачивают-то не просто так - при замачивании из бобовых удаляются продукты, которые вызывают повышенное газообразование. Гороховая каша в любом виде хороша, но пропадает аппетит от кривляния перед объективом этого несладкого персика.
- Помимо этого, горох содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, улучшающую пищеварение и поддерживающую здоровье кишечника. В составе вареного гороха присутствует витамин К, необходимый для здоровья костей и нормального свертывания крови.
- Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
- Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд
- Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т.
- Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие.
- Гороховая каша, рецепт которой был популярен в России уже несколько веков назад, до сих пор выглядит заманчиво.
Гороховая каша — простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления. Я готовлю гороховую кашу в мультиварке без замачивания гороха. За счет антипригарного покрытия чаши и равномерного подогрева по всей поверхности каша словно томиться в русской печи. Блюдо, приготовленное таким способом, не быстрое, но крайне легкое в приготовлении. Вкус готовой каши приятно удивит даже гурманов: кремовая текстура, похожая на воздушное картофельное пюре, c незначительными крупинками, которые буквально растворяются во рту.