Рецепт долмы из виноградных листьев по шагам
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Греческая кухня: пошаговый рецепт долмад
Чтобы приготовить Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой необходимо Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Сушеный инжир залить теплой водой, оставить до размягчения, затем откинуть на сито, дать воде стечь, а инжир нарезать кубиком. Грудку и ножку индейки освободим от костей и кожи в начинку долмы лучше использовать смесь темного и белого мяса , пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Так же поступить с луком и чесноком. Хорошо вымесить фарш.
Долма или толма — так называется национальное армянское блюдо, которое имеет многовековую историю. Это кушанье изготавливается из мясного фарша и виноградных листьев. Его в Армении любят все от мала до велика, и, наверное, не найдется такой армянской хозяйки, которая не умела бы готовить долму. Причем все домочадцы считают, что лучше их мамы или бабушки никто на свете не умеет так вкусно варить это блюдо. Помните эпизод из фильма "Мимино", в котором Хачикян Фрунзик говорит Мимино Кикабидзе : «Валик джан, поедем ко мне в Дилижан, моя мама толму приготовит.
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно.