Рецепт что можно приготовить из крапивы - Долма. Как приготовить долму? Самый вкусный рецепт долмы
Светлана Ранджелович Сербская кухня кухня Сербии 17 комментариев. Прежде чем рассказать про те рецепты блюд из виноградных листьев, которые я для себя открыла, я хотела бы пригласить всех любителей «быстрой кухни» принять участие в лёгком и приятном кулинарном конкурсе. В этот конкурс со всего мира летят рецепты быстрых и вкусных заготовок на зиму.Армянская кухня
Надежда Поваренок 5 уровня. Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке.
Долма в виноградных листьях и в капусте, в листьях вишни и крапивы, из мяса, гороха, фасоли, чечевицы, с орехами и шоколадом. Сотни рецептов одного блюда. Многие бережно хранили сотни лет. Другие разработаны совсем недавно под влиянием не только кавказской, но и японской кухни. Все это вкусное разнообразие можно было попробовать и оценить на международном фестивале долмы в Армении.
Долма — вкуснейшее блюдо из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. Традиционная кавказская закуска. Она наиболее популярна в Армении и в Грузии. Я предпочитаю использовать для начинки мясо баранины. Приготовление долмы почти ничем не отличается от приготовления голубцов, поэтому приготовить долму в домашних условиях труда не составит.