Пряничный домик без выпечки рецепт
Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики. Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть. Мои родители пищали от восторга, хвалили меня любимую, а папа прилип к домику с фотоаппаратом и не успокоился пока не снял его со всех сторон.Проще рецепта - не знаю: торт без духовки и без выпечки "Пряничный домик"
By Qween , March 27, in Торты. Медовые пряники, которые остались после праздников или можно испечь специально, как я сейчас делаю. Кусочки пряников быстро смачивать в пропитке и класть на дно стеклянной формы в один слой. На крем опять смоченные кусочки пряников, потом крем. И третий раз класть пряники и смазать кремом.
Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду. Для начала нужно подружиться с пряничным тестом, понять его структуру, особенности формования, после этого уже можно проводить эксперименты с заменой муки и других ингредиентов, пробовать необычные рецепты. Рецепт пряничного теста на жжёном сахаре. Классический рецепт без мёда, описанный в книгах прошлого столетия и популярный у современников.
Понадобится: Для айсинга глазури : — 1 белок яйца — гр. Для стен: -наименее хрупкие печенья -крекеры Для крыши: -вафли Для украшения: -мармелад, -леденцы, -разнообразные конфетки -украшения для тортов. Для основы под домик: -обёрнутый в фольгу картон. Приготовление: Белок взбить до лёгкой пены, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.