Поросенок на вертеле рецепт пошагово
Приготовление: выпотрошенного, промытого и обсушенного поросенка изнутри натереть солью и перцем. Брюшко зашить толстой кулинарной нитью, но не до конца, по центру нужно оставить небольшое отверстие чуть позже туда будем вкладывать начинку. Переложите поросенка на поддон и натрите бренди. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часов.Молочный поросёнок
Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной. Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных то есть, возраст должен быть менее 8 недель.
Рецепт, фото, как приготовить. В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:. В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды репа, морковь , а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши. Среди мясных блюд широкое распространение на Руси получил жареный молочный поросенок.
Не определен. Уважаемые кулинары! У меня молочный поросенок весом 15 кг. Потому в духовку он не влезал и я решил запечь его на вертеле. Закрепил его на вертеле спицами и поставил на грань после сожженных яблочных дров Но сначала я его вымачивал в воде сутку и сутку мариновал.