Пончики на дрожжах пышные рецепт пошагово
Tamara Shepeleva. В мл.Настоящие классические пончики на дрожжах
Дрожжевые пончики-колечки — быстрое и вкусное лакомство. Конечно, тесту придется дать настояться, чтобы получить воздушные как пух пончики к чаю. Но поверьте, ожидание того стоит. Каждый из 9 предложенных классических рецептов поможет приготовить нежнейшие сладости. А чтобы они стали еще приятнее, я покажу как можно быстро декорировать десерт, чтобы было не только вкусно, но и очень красиво.
Классические дрожжевые пончики на воде легко приготовить дома. Не считая времени на расстойку, вы потратите всего полчаса. Использование сухих дрожжей позволит дополнительно сэкономить время, отказавшись от создания опары. А чтобы сделать тесто немного более ароматным и нежным, я предлагаю добавить в него немного сливочного масла. Оно подарит десерту более мягкий и объемный аромат, а также интересную текстуру мякиша. Указанное в ингредиентах количество масла для жарки — это примерная величина.
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге!