Почему нельзя ставить алюминиевую посуду на стеклокерамику
В последнее время, в связи со стремительным проникновением на наши кухни плит со стеклокерамическими варочными поверхностями, перед покупателями все чаще становится вопрос о выборе посуды, пригодной для использования на них. Данная статья посвящена основным моментам, на которые следует обращать внимание при выборе посуды для стеклокерамических плит. Что касается материалов, то производители поверхностей рекомендуют использовать посуду, изготовленную из металла и соответствующую следующим требованиям:.Можно ли использовать чугунную и алюминиевую посуду на стеклокерамике?
Индукционные варочные панели обладают массой преимуществ — они удобны, безопасны, функциональны, экономичны. Но, наряду с этими качествами, такие варочные поверхности характеризуются особенными требованиями к выбору используемой посуды. Принцип работы индукционной варочной панели отличается от принципа работы остальных плит. Он основан на действии индуцированных вихревых токов.
Гладкая стеклокерамическая плита — не просто модный бытовой прибор. В крупных городах с высотными многоквартирными домами это самая частая альтернатива традиционной газовой панели. Однако глянцевая поверхность довольно капризна — требует регулярного ухода, а также совместима далеко не со всей посудой. О том, какая кухонная утварь подходит для готовки на стеклокерамике, расскажем в статье.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных.
- Стенки посуды могут быть сделаны из чего угодно. Весь вопрос в том, какое у нее дно.
В свое время, когда мы покупали стеклокерамическую плиту, внимательно читали рекомендации. Везде было написано, что на такой поверхности категорически нельзя использовать для приготовления чугунную и алюминиевую посуду. Скрепя сердце, мы избавились от целого арсенала ковшиков, кастрюль, утятниц, сковородок и пр. Не раз пришлось пожалеть о качестве блинчиков потому что на новой посуде они получаются другими , плова и прочих традиционных блюд. И что я обнаружила? Оказывается, алюминиевая посуда является не лучшим вариантом потому, что она якобы "оставляет некрасивый след на конфорках", а чугунная - потому, что