Почему нельзя имбирь при камнях в почках
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Польза и вред пряного корня, известного благодаря своему специфическому вкусу и лечебным свойствам — в специальной справке Sputnik. Эксперт о лучших "антивирусных" продуктах, и это не имбирь, чеснок и лимоны. Шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни Елена Микульчик комментирует произошедший в связи с пандемией коронавируса рост цен и перечисляет продукты, содержащие больше витамина С, чем резко подорожавшие имбирь, чеснок и лимоны.Полезные свойства и побочные эффекты имбиря
Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал. Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии.
Лечить болезни и сохранять красоту людям всегда помогали лекарственные растения. Цветки, листья, стебли, корни, древесное сырье — все это нужно было самостоятельно найти, собрать и приготовить. С возникновением новых технологий появилась возможность использовать целебные свойства растений в промышленных масштабах.
Здравствуйте, друзья. В прошлой статье про имбирь я рассказывала про полезные свойства этого жгучего и ароматного корня. Но также стоит знать и противопоказания. Итак, при каких заболеваниях нельзя употреблять корень имбиря или стоит хотя бы ограничить прием:.