Люля-кебаб в домашних условиях рецепт
Shaurman - рецепты. Как приготовить люля кебаб. Люля-кебаб - популярное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из рубленого мяса с луком и различными специями.Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд на пикнике. Это маринованные кольца колбаски из мясорубки, приготовленные на шампурах и запеченные на мангале. В этой статье мы предлагаем вам 18 вкусных рецептов приготовления люля-кебаба, с использованием различных ингредиентов и специй. Самые лучшие люля-кебабы получаются из домашнего фарша. Для этого вам понадобятся свежее мясо лучше всего использовать барашек или свинину , репчатый луковицы, чеснок и специи. Фарш нужно тщательно измельчить в мясорубку, добавить измельченные луковицы и чеснок, а также любимые специи.
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
Люля-кебаб в духовке
Кебаб с персидского переводится как «жаренное на углях мясо». В древности кебаб готовили из баранины, но сейчас его готовят из любого мяса, птицы, рыбы, мясного фарша или овощей. Кебаб в наши дни это скорее метод приготовления, чем конкретное блюдо. Разновидностей кебаба много. Самые простые — это маринованные куски мяса или птицы, которые плотно нанизывают на шампуры и, медленно вращая, поджаривают над углями. Люля-кебаб — это нанизанные на шампур колбаски из мясного фарша.