Как сделать печь холодного копчения
Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен. С появлением холодильников такая нужда отпала, а вот любовь к копченым изделиям, к их вкусу, аромату осталась. Современная печь для холодного копчения мало изменилась с момента изобретения и крайне проста в изготовлении. Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере.Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.
- Модификации устройств и основные плюсы
- Иногда хочется попробовать что-нибудь вкусненькое.
- О проекте. О нас пишут.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Как сделать стационарную коптильню?
- Печка-дымогон отличается от других печек тем, что может работать в режиме тления — без огня, генерируя дым в течение 8 часов при одной закладке дров. Если периодически подкладывать дрова процесс копчения будет идти несколько дней непрерывно Камера для копчения сделана из нержавеющей стали, представляет собой емкость объемом 28 литров и размеров хх мм.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Домашние копчения: что может быть вкуснее?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Эксперты в этом материале:. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.