Как сделать бейлис в домашних условиях
Бейлис домашнего приготовления по этому рецепту — достаточно простой в исполнении напиток, но требует внимательного следования инструкции по изготовлению. Итак, для начала Вам понадобится сделать слегка жжёную карамель. Возьмите для этого 6 ст. Постепенно он растворится, загустеет и потемнеет.Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях
Его оригинальный рецепт хранится под семью замками. Но имитировать такой ликер можно дома, и для этого не нужно ничего особенного. В настоящем ликере, как утверждает производитель, не имеется консервантов, так как он полностью состоит из натуральных продуктов. При его приготовлении в домашних условиях нам придется пожертвовать этим свойство, поскольку в рецепте будет присутствовать консервированная сгущенка. Что касается вкусовых характеристик, то домашний «Бейлиз» очень схож с оригинальным.
Для приготовления сливочного ликёра Бейлис я использую водку, крепостью 50 градусов. Первым делом, заливаем растворимый кофе 1 ст. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки с ванильным сахаром в большой удобной ёмкости, в течение 1 минуты. Кстати сгущенку можно использовать как обычную, так и варёную по вашему желанию. Желтки в этом рецепте нужны для плотности напитка, так как мы для приготовления используем не жирные сливки.
Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.