Как правильно составлять калькуляцию на блюдо - Как сделать калькуляцию
Ведение бизнеса в сфере общепита имеет массу тонкостей. Предприимчивые люди хорошо знают о том, как заработать на обычной человеческой слабости — желании вкусно поесть. Правильно составленная калькуляция блюд дает возможность не только не прогореть, но и приумножить свой капитал. Что такое калькуляция себестоимости блюд и зачем она нужна можно узнать из изложенного ниже материала.Калькуляция: 7 причин рассчитывать себестоимость в бизнесе
Калькуляция блюд — это определение затрат в стоимостной денежной форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Хотя на карте мы делаем расчет для одной порции, общая стоимость должна быть рассчитана для 10 или порций. Если вы рассчитываете только порцию, себестоимость и продажная цена будут неверными, потому что было подсчитано больше продуктов, чем необходимо. Например, чтобы обжарить порцию котлет для гамбургеров, вам понадобится 50 граммов сливочного масла. А на десять порций отбивных на одной сковороде вам понадобится не грамм масла, а меньше. Человеческий фактор также играет роль: фактическое потребление ингредиентов будет отличаться от нормы закладки продукта на порцию.
Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. Под калькуляцией блюд понимают определение финансовых затрат на производство одной единицы или сразу группы изделий.
- О программе
- Мы находимся:. Наши контакты:.
- Нужно написать ответ на этот вопрос. Кажется это не электропочта.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Ручной способ составления калькуляции
- Продается домен TAX.
- Больше материалов по теме.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите.
Любое предприятие создается для извлечения прибыли. В то же время любой предприниматель знает, что для получения этой прибыли, необходимы затраты, вложения. Они как зерна брошенные сеятелем, и поначалу, казалось бы, потерянные и сгинувшие в земле, через какое-то время прорастут и одно зерно принесет десять. Ну если с затратами на аренду, оплату труда персонала, всё более менее владельцу ясно и затраты эти ему подконтрольны, то вот с затратами по основному продукту, то есть блюдам много не понятного. А ведь любому хозяину хочется знать, что бы и эти затраты были подконтрольны ему.
Похожие статьи
- Вкусные рецепты блюд за 5 минут с пошаговыми
- Сумка через плечо женская с чем носить - Как правильно носить сумку и с чем ее сочетать
- Как сделать настоящие ружьё - Как правильно сделать петлю на кабана
- Установка предпускового подогревателя двигателя своими рукам - Как правильно сделать колодец своими