Как построить пивзавод
Все началось с домашних рецептов и экспериментов со вкусами, а затем участия в пивных фестивалях — так Александр Новик, Виталий Пустоход и Антон Бонда познакомились друг с другом и спустя несколько лет запустили пивоварню. Сейчас их напиток можно встретить в заведениях и магазинах Минска, Риги, Вильнюса и Москвы, рынок крафтового пива растет по всему миру. Ребята рассказали нам об особенностях этого бизнеса и возможностях для его развития. Все начиналось с банального — увлечения крафтовым напитком.Мини-пивоварня своими руками
Несмотря на то, что многие «иностранцы» начиная с года снижают свою долю на российском рынке, вопрос о выживании отечественных пивоваров в конкурентной среде по-прежнему актуален. Аналитики отмечают, что для средних и мелких предприятий отрасли существуют лишь два пути дальнейшего развития: увеличение объёмов производства или присоединение к западным концернам. Несомненно, первый вариант более привлекателен, хотя и чреват дополнительными затратами: для увеличения рыночной доли необходимо наращивать производственные мощности, строить новые цеха и своевременно ремонтировать старые. Хорошая новость для отечественных пивоварен без участия иностранного капитала заключается в том, что работающие на российском рынке мировые концерны постепенно теряют свои позиции.
ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» оборудован по последнему слову техники. На всех этапах производства пива и безалкогольных напитков — от приемки сырья до выпуска готовой продукции — с помощью современного оборудования ведется тщательный контроль качества высококвалифицированными специалистами лаборатории завода. Все сырье закупается исключительно у лучших европейских поставщиков. В году ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» награжден общесоюзной наградой в номинации «Сохранение традиции российского пивоварения» — «Янтарная звезда».
История о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть про развитие и расширение пивоварни. Конец , продажи немного росли и вскоре мы начали продавать всё, что сварили — пиво в танках больше не ждало, а разливалось сразу. Вся она шла либо на мелкий ремонт, либо откладывалась в фонд приобретения танков. Мы много думали про историю с пробниками, хейтом и отказами.