Как печь хлеб черный в домашних условиях - Как испечь черный хлеб в домашних условиях
Ароматный, с приятной кислинкой, тонкой корочкой и такой сытный, что кажется один кусочек домашнего хлеба может заменить целый ужин Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!Как испечь черный хлеб в домашних условиях
Для тех, кто желает попробовать испечь черный хлеб в домашних условиях, идеально подойдет вариант с луком и тмином. Этот хлеб можно использовать как для бутербродов, так и в дополнение к любым первым и вторым блюдам. Чтобы приготовить такой ржаной хлеб, понадобится 2 дня. В первый день вы должны заняться приготовлением закваски, во второй — замешиванием теста и выпечкой. Венгерский гуляш в хлебе Ингредиенты. Дополнительно : - луковицы, нарезанные г - столовых ложки растительного масла граммов.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами.
- Рекомендуем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хлеб является одним из продуктов, включенных в наш ежедневный рацион.
- Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В глубокую емкость наливаем теплую воду, насыпаем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем массу и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —.