Как мариновать шашлыки рецепты
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно.3 маринада для шашлыка, которые сделают мясо восхитительным
Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным. В праздничные и выходные дни совсем не хочется тратить время на приготовления.
7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины
Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией. Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык — это блюдо простое, и вообще: каждый уважающий себя мужчина умеет готовить его вкусно, готовка яства на шампурах имеет больше всего различных «фишек» и тонкостей, начиная от выбора мяса и заканчивая маринадом. Секреты последнего у каждого повара свои — но цель у любого маринования все равно общая: тонкие оттенки вкуса и необычный аромат, который выгодно подчеркивает аппетитность горячего блюда.
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы.