Как из сыворотки сделать рикотту в домашних условиях

Рецепт сыра Рикотта

Не так давно мне стало интересно, можно ли приготовить настоящий домашний сыр в домашних условиях. Я читала много статей об этом и наконец, настал тот день, когда я своими руками приготовила свой первый твёрдый сыр. Это был настоящий Российский сыр , тот самый, что мне довелось пробовать ещё в советское время, когда я была ещё совсем девчонкой.

Рецепт сыра Рикотта - нежный сывороточный сыр в домашних условиях

Время подготовки: 7 часов. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.

Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Домашний сыр рикотта из сыворотки
Рикотта из сыворотки
Мастер-класс: делаем рикотту в домашних условиях
Сыр из сыворотки: Рикотта в домашних условиях, рецепт. Сыроделие для начинающих, шаг 3
Рикотта (рецепт приготовления)
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Рикотта – сыр из сыворотки, рецепт в домашних условиях
Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях
Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Квартира 8. Как приготовить рикотту в домашних условиях. Проще простого. Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров. Но по вкусу она получается очень похожей на ту самую итальянскую рикотту

  • Принцип приготовления рикотты
  • При изготовлении любого сыра остается большое количество сыворотки, которая может пригодиться для дальнейшего использования. Конечно, некоторое количество сыворотки можно использовать для приготовления блинчиков или теста для пирогов, но это потребует лишь малого объема продукта.
  • Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению.
  • Свежий нежный сыр используют для заполнения традиционных сицилийских канноли: хрустящая трубочка с нежным кремом.
Сыр Рикотта из сыворотки со сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Рикотта из сыворотки, рецепт в домашних условиях пошагово
Сыр рикотта - рецепт приготовления из сыворотки
Рикотта из сыворотки - пошаговый рецепт с фото на ingstok.ru
Рецепт рикотты | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Рецепт как приготовить рикотту в домашних условиях | Меню недели
Сыр Рикотта в домашних условиях из молока - рецепт приготовления
Рикотта из сыворотки в домашних условиях
Домашний сыр рикотта из сыворотки рецепт с фото пошагово
Сыр Рикотта из сыворотки - рецепт с фото на ingstok.ru

Рикотта Ricotta Cheese — традиционный итальянский сывороточный сыр. Его делают из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. В домашних условиях рикотту делают из свежего молока с добавлением уксуса или лимонного сока, так как из сыворотки выход сыра очень незначительный. Рикотта как и творог бывает разной жирности, поэтому её можно делать из молока любой жирности. Разумеется, чем жирнее, тем вкуснее.

Сыр Рикотта из сыворотки со сливками

Похожие статьи