Хашлама из говядины на пиве рецепт
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Время приготовления: минут.Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Армянская. Время приготовления: минут. Порезать мясо "на косточке" баранина или говядина крупными кусками.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хашлама из говядины на пиве 1. Приготовил : Лорик Трюм. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
- Можно добавить
- Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин.
- Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане". Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане" Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива.
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пиво для приготовления берите светлое, не горькое и обязательно живое. Время приготовления зависит от говядины, как только она стала мягкая, блюдо готово.
- Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе.
- Войти Зарегистрироваться. Нажми тут.
- Состав / Ингредиенты:
- Хашлама - блюдо из баранины ягнятины или говядины телятины.
- Хашлама — это древнейшее традиционное блюдо кавказской кухни, главным ингредиентом которого является является мясо, которое сварено вместе с овощами. Традиционная классическая армянская хашлама из говядины готовится с добавлением пива.
- Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива.
Хашлама на пиве — сытное блюдо для большой компании, которое можно приготовить на природе или у себя на загородном участке. В толстостенной кастрюле или в казане, мясо тушится с овощами и пивом около 2 часов и становится нежным, мягким, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Пивной алкоголь испаряется, оставляя только приятный след - изумительный вкус. Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит.