Гратен из картофеля рецепт пошагово
Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром. Одно из самых вкусных блюд французской кухни.Гратен из картофеля и батата
Свято-Eлисаветинский монастырь. Гратен: 3 рецепта французской кухни. Пошаговые рецепты с фото На этот раз мы предлагаем вам приготовить гратен. Рецепт этого удивительного блюда в каждом доме и ресторане Франции свой. Чаще всего готовят гратен в духовке. Приготовьте его лишь один раз, и это несладкое блюдо будет известно у вас дома как самый вкусный гарнир.
Картофель среднего размера, ровно формы — 6 шт. Зубчики чеснока натрите на средней терке прямо в картофель. Следом потрите немного сыра и добавьте чуть-чуть сливок. Аккуратно всё перемешайте.
- Видео к рецепту «Гратен из картофеля»
- Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
- Попробовав настоящий гратен, на вопрос из чего он приготовлен, вы обязательно ответите из картофеля, а не из картошки.
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью ножа или специальной терки-шинковки. Важно, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера. Во избежание слипания картофеля во время запекания, его необходимо вымачивать некоторое время в холодной воде, чтобы дать выйти крахмалу. Далее необходимо приготовить сливочно-сырный соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, оставляя небольшой кусочек для того, чтобы потом смазать форму, после чего добавить сливки, молотый мускатный орех, соль, измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр горсть необходимо оставить для посыпания верхнего слоя гратена. Правильно приготовленный соус должен получиться «присоленным».