Чуду из мяса рецепт
Рецепт хороший. Не цепляйтесь за название или состав начинки , каждый может сделать его на свой вкус и назвать его так, как ему удобно Даргинское ЧУДУ никогда в принципе не может быть со свининой,приведенный выше рецепт это на самом деле обычный пирог с мясом и картофелем,но никак не ЧУДУЧуду даргинское с сушеным мясом и картошкой (пирог)
Мясо в тесте или мясо с тестом готовится у многих народов и зачастую такие блюда являются национальными блюдами! Чуду с мясом рецепт их приготовления по еврейски отличается от других рецептов потому, что в фарш много чего кладется. В принципе такие пирожки немного напоминают чебуреки, но способ приготовления и теста и фарша отличается. Так, в фарш кладется много зелени и свежие помидоры. Тесто на чуду рецепт совсем легкий. Надо просеять муку, влить немного водички, посолить и замесить тесто.
Чуду — национальное дагестанское блюдо. Можно отнести его ко вторым блюдам, но в основном используется как отдельное блюдо на которое могут пригласить гостя. Разные народности Дагестана имеют свои вариации приготовления этого блюда с разными начинками и разным приготовлением теста, но всех их объединяет одно название — Чуду. Я представляю тот вариант, которому я научилась у своей свекрови.
Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами. Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем его на 30 минут для расстойки в тёплом месте.