Чепалгаш рецепты
Вайнахские лепешки готовятся по одинаковой технологии, независимо от того с начинкой или без начинки. Лепешки называются по-разному из-за состава начинок: творога, тыквы, картофеля. ЧIепалгаш формируют одного размера и формы — круглой.Чеченские лепешки чепалгаш
Кавказ славится своими национальными кухнями, чеченская кухня — одна из них. Ее блюда питательны и очень вкусны. Они просты в приготовлении , так как исторически чеченцы используют те продукты, которые можно было найти в каждом деревенском доме. Очень любимы чеченцами национальные лепешки их еще называют чеченскими блинами — чепалгаш. Готовятся они быстро и несложно, ценят их не только за сытность, но и за потрясающий вкус.
Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно безумно вкусные лепешки. В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть. Тем временем делаем начинку нарезаем лук перьями и перемешиваем с творогом сдавливая что бы небыдло жестких частей лука ,и катаем шарики 6 шт. Берём шарик теста и раскатываем небольшую лепешечку для того что бы положить начинку,после того как начинку положили хорошо закрываем.
- Похожие рецепты
- Автор: Людмила, Читатель и автор Food.
- Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога.
- Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.
Да,это совсем не книга рецептов- это роман о любви Просто героиня влюблена в чеченца,поэтому мне нужны были рецепты национальной кухни! Еще раз большое спасибо! Dashuta,большое спасибо за рецепт.