Бутерброд жир сковорода одним словом из 5 букв
Хаггис - национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Читать далее. Изделие из теста особого плетения Читать далее. Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum.Кулинарный словарь
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии. Тем не менее, такое утверждение справедливо и для соседей немцев — датчан, австрийцев, поляков, чехов и словаков и других представителей Центральной Европы.
Картофель у марийского народа считается «вторым хлебом», а по количеству блюд из картофеля марийская кулинария уступает, пожалуй, только белорусской. Широко используются молочные продукты. Из них готовят множество вкусных блюд шорвал, туара, творожные шарики и молоке, напиток из творога и др.
Все, что нужно: рис, нори и начинка на ваш выбор. Так и рождаются онигири. Свое имя они получили от глагола «нигиру» сжимать. Потому что в процессе приготовления в ладонь накладывают теплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать.